レシピ
副菜(小)
1.0単位
調理時間 約10分
冷してもおいしい!簡単♪もやしとにんじんのナムル
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クリップ
もう一品欲しい時に少ない材料でささっと作れるおかずです。作りおきにも最適ですね。
カロリー
48kcal
炭水化物
6.1g
たんぱく質
2.1g
食物繊維総量
1.5g
脂質
2.1g
塩分
0.5g
糖質
4.6g
ワンポイントアドバイス
にんじんともやしは茹で時間を短くしてシャキシャキ感を残すと食べ応えがあります。水気をしっかりと切って調味料との絡みをよくして下さいね。

滋賀医科大学医学部附属病院 栄養治療部監修

  • 材料

    2人分

    にんじん
    40g
    もやし
    1袋(200g)
    調味料A
    砂糖
    小さじ1(3g)
    濃口しょうゆ
    小さじ1(6g)
    ごま油
    小さじ1(4g)
    作り方
    1. 1
      にんじんは皮をむき5mm程度の千切りにする。
    2. 2
      ①のにんじんともやしをお湯でさっと茹で、水気を切っておく。
    3. 3
      調味料Aを合わせておく。
    4. 4
      ②と③を和え、器に盛る。
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    炭水化物
    たんぱく質
    食物繊維総量
    脂質
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    • ※1単位=80Kcal。単位は0.5単位ごとに区切らせていただいています。例えば、レシピが230Kcalの場合、230Kcal/80Kcal=2.8単位ですが、3.0単位と表示されます。
    • ※レシピの栄養基準値はサンスターと滋賀医科大学医学部附属病院の栄養治療部で考えた基準になります。
    • ※デザート/スナック類は「カロリー」と「塩分」のみ栄養基準値を設けています。
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