レシピ
主菜
3.0単位
調理時間 約35分
揚げないトンカツ
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クリップ
揚げていないので、カロリーオフ+簡単!一石二鳥レシピ。下味がついているので満足感あり!ソースは不要です。
カロリー
235kcal
炭水化物
6.9g
たんぱく質
16.2g
食物繊維総量
0.4g
脂質
15.0g
塩分
1.0g
糖質
6.5g
ワンポイントアドバイス
パン粉は焦がさないように、火加減に注意してください。肉は筋切りをすると焼き縮みを防げます。

滋賀医科大学医学部附属病院 栄養治療部監修

  • 材料

    2人分

    豚ロース
    約2枚(140g)
    1/2個
    塩こしょう
    少々
    薄力粉
    少々
    パン粉
    大さじ1(3g)
    調味料A
    すりおろししょうが
    小さじ1(5g)
    すりおろしにんにく
    小さじ1(5g)
    醤油
    小さじ2(12g)
    小さじ4(20g)
    作り方
    1. 1
      オーブンを200℃に予熱しておく。
    2. 2
      フライパンにパン粉入れたら、パン粉がきつね色になるまで弱火で炒る。
    3. 3
      調味料Aを混ぜ合わせる。
    4. 4
      袋に調味料Aと肉を入れて、肉に下味をつける。
    5. 5
      肉に薄力粉、卵、炒ったパン粉を順につける。
    6. 6
      予熱したオーブンに肉を入れ、20~25分ほど焼いたら完成。
      ※様子を見て、途中で裏がえしてもOK
      ※焦げそうになったらアルミホイルを被せましょう
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    • ※1単位=80Kcal。単位は0.5単位ごとに区切らせていただいています。例えば、レシピが230Kcalの場合、230Kcal/80Kcal=2.8単位ですが、3.0単位と表示されます。
    • ※レシピの栄養基準値はサンスターと滋賀医科大学医学部附属病院の栄養治療部で考えた基準になります。
    • ※デザート/スナック類は「カロリー」と「塩分」のみ栄養基準値を設けています。
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    「健康道場マーク」のレシピはサンスター社員の健康増進のため1985年に開設された「心身健康道場」で提供されている「玄米菜食」をベースとして作られたレシピになります。「健康道場」について知りたい方はこちら
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