トークルーム

玄米と白米、あなたはどっち派?

153
クリップ
食物繊維が豊富で、栄養価が高くカラダに良い玄米ごはん。一方、白いツヤが食欲をそそる白米ごはん。どちらもいいところがありますよね。

健康や美容のことを考えたら、「だんぜん玄米!」という人も、和食にも洋食にも合うのは「やっぱり白米!」という人もいるのではないでしょうか。

というわけで、玄米の魅力、白米の魅力を、思う存分語ってもらいたいと思います。

おすすめの食べ方、おいしい炊き方、一緒に食べたいおかず、続けてよかったことなど、玄米と白米の好きなところや、いいところを気軽に語ってください!
みなさんからのコメント、お待ちしています。
153件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • こんにちは、運営スタッフのヒカルです。
    昨日、とあるおにぎり専門店で、「玄米塩むすび」というメニューを見かけました。海苔も巻かず、本当に玄米と塩のみで作っているそうで、ツヤツヤしていてとってもおいしそうでした(*^^*) お米、小麦など穀類それぞれの良さを活かして、家庭でもおいしく楽しい食生活を目指したいですね♪
  • ご飯は食べない。
  • 2018/07/21
    16種類ぐらいの雑穀が、個包装になっているものをストックしていて
    たまに気が向いた時に、家でも雑穀米にしてます。
    研いだお米にサッと入れて、混ぜればいいだけなので
    ズボラな私でもできます☆
    玄米は、家でまだ挑戦した事ありません❕
    新米の時期だけは、もったいないので雑穀米にはしませんね(*^^*)
  • 白米です  食べたいけど・・・
  • 家でお米を炊くことはナイ派 ってのは❌かしらん。。
    お米、あまり得意じゃなくて。パン類やパスタ類、うどんとかの小麦ばかり・・・。(汗)
シェアする
129件の「いいね!」がありました。
129件の「いいね!」がありました。
この記事のタグ