トークルーム

玄米と白米、あなたはどっち派?

144
クリップ
食物繊維が豊富で、栄養価が高くカラダに良い玄米ごはん。一方、白いツヤが食欲をそそる白米ごはん。どちらもいいところがありますよね。

健康や美容のことを考えたら、「だんぜん玄米!」という人も、和食にも洋食にも合うのは「やっぱり白米!」という人もいるのではないでしょうか。

というわけで、玄米の魅力、白米の魅力を、思う存分語ってもらいたいと思います。

おすすめの食べ方、おいしい炊き方、一緒に食べたいおかず、続けてよかったことなど、玄米と白米の好きなところや、いいところを気軽に語ってください!
みなさんからのコメント、お待ちしています。
144件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • こんにちは、運営スタッフのヒカルです。
    発芽玄米を混ぜて炊く、雑穀とブレンドするなど、おいしさ、手軽さ、いろいろな面でみなさん工夫していらっしゃるのですね。サンスターの発芽玄米ごはんは、レンジで温めるだけですぐ食べられるので、疲れている時や夜遅くなったときなどにお手軽でおすすめです。よかったらチェックしてみてくださいね。

    ▼健康道場 発芽玄米ごはん
    https://www.sunstar-tuhan.com/products/detail.php?product_id=13
  • 玄米を食べていますが、先月久しぶりに白米を購入して食べましたが‥白米では満腹感や噛み足りないのでまた玄米に戻りました。お腹の調子も良いです。
  • 2017/11/12
    私は、玄米です!
    前日から発芽させて、圧力鍋で、毎回炊いてます。モチモチ感が、たまりません(*^^*)
  • 我家は白米です。たまに16穀米を混ぜますが。
  • 2017/11/07
シェアする
118人のメンバーがいいね!と言ってます
118件の「いいね!」がありました。
この記事のタグ