レシピ
デザート/スナック類
1.5単位
調理時間 約90分
とうふ仕立てのハッピーパフェ
1,645 views
クリップ
酸味のある果物と食感の良いコーンフレークに滑らかな豆腐クリームが絶妙に合うヘルシーパフェは、食べる人をハッピーにしてしまいます!
カロリー
87kcal
炭水化物
13.6g
たんぱく質
3.6g
食物繊維総量
0.8g
脂質
2.2g
塩分
0.1g
糖質
12.8g
ワンポイントアドバイス
生クリームを使用しないパフェですので低カロリーでいただけます。また、キウイフルーツの他に、バナナ、イチゴ、パインアップル、ブルーベリー、リンゴなどでもOK!フルーツの量は大さじ1が目安です。

滋賀医科大学医学部附属病院 栄養治療部監修

  • 材料

    2人分

    材料
    絹ごし豆腐
    120g
    キウイフルーツ
    約1/2個
    コーンフレーク
    大さじ2
    材料A
    上白糖
    大さじ1
    メープルシロップ
    小さじ1
    牛乳
    大さじ1
    少々
    作り方
    1. 1
      豆腐をボールに入れ泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
      (一通り粗さが少なくなってきたら、スプーンなどを利用していただき混ぜていただくとよりクリーミーな仕上がりにできます)
    2. 2
      材料Aを加え、よく混ぜる(特に順番はありません)
    3. 3
      (2)をタッパーやお皿に入れ、1時間程度冷やして固める。
    4. 4
      (3)をスプーンでかき混ぜて滑らかな状態にする。
    5. 5
      キウイフルーツを小さめにカットする。
      ※写真にはイチゴも含めていますが、カロリーはイチゴ抜きになります。
    6. 6
      器にコーンフレークを入れ、(5)、キウイフルーツを盛りつけて完成
    現在コメントはありません。
    カロリー
    炭水化物
    たんぱく質
    食物繊維総量
    脂質
    塩分
    糖質
    • ※1単位=80Kcal。単位は0.5単位ごとに区切らせていただいています。例えば、レシピが230Kcalの場合、230Kcal/80Kcal=2.8単位ですが、3.0単位と表示されます。
    • ※レシピの栄養基準値はサンスターと滋賀医科大学医学部附属病院の栄養治療部で考えた基準になります。
    • ※デザート/スナック類は「カロリー」と「塩分」のみ栄養基準値を設けています。
    健康道場
    「健康道場マーク」のレシピはサンスター社員の健康増進のため1985年に開設された「心身健康道場」で提供されている「玄米菜食」をベースとして作られたレシピになります。「健康道場」について知りたい方はこちら
    投稿の報告
    「クラブサンスター」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
    該当する理由を選択してください。
    キャンセル  
    投稿の報告
    通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
    閉じる
    ご協力ありがとうございました
    ※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
    注意事項
    ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
    ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
    ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
    閉じる