レシピ
ごはん/麺類
5.5単位
調理時間 約20分
トマトとズッキーニの簡単和風パスタ
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クリップ
めんつゆで味付け!簡単・減塩パスタ。彩りもキレイで味も見た目も満足です!
カロリー
430kcal
炭水化物
65.8g
たんぱく質
12.3g
食物繊維総量
4.2g
脂質
12.0g
塩分
0.5g
糖質
61.6g
ワンポイントアドバイス
お好みでニンニクを入れるとさらに旨みがup!具を炒め終わったら茹でたてのパスタをすぐに加えられるように進めましょう。

滋賀医科大学医学部附属病院 栄養治療部監修

  • 材料

    2人分

    スパゲティ
    160g
    ズッキーニ(中サイズ)
    約1本(120g)
    トマト(中サイズ)
    200g
    オリーブオイル
    大さじ1+小さじ2(20g)
    少々
    めんつゆ(ストレート)
    30g
    こしょう
    少々
    とうがらし
    1g
    作り方
    1. 1
      トマトは角切り、ズッキーニはいちょう切りにする。
    2. 2
      オリーブオイルでとうがらしと(1)を炒める。
    3. 3
      スパゲティを茹でる
    4. 4
      スパゲティを(2)と合わせる。
    5. 5
      めんつゆを回しかけ、塩コショウで味を調えたら完成。
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    たんぱく質
    食物繊維総量
    脂質
    塩分
    糖質
    • ※1単位=80Kcal。単位は0.5単位ごとに区切らせていただいています。例えば、レシピが230Kcalの場合、230Kcal/80Kcal=2.8単位ですが、3.0単位と表示されます。
    • ※レシピの栄養基準値はサンスターと滋賀医科大学医学部附属病院の栄養治療部で考えた基準になります。
    • ※デザート/スナック類は「カロリー」と「塩分」のみ栄養基準値を設けています。
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    「健康道場マーク」のレシピはサンスター社員の健康増進のため1985年に開設された「心身健康道場」で提供されている「玄米菜食」をベースとして作られたレシピになります。「健康道場」について知りたい方はこちら
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