メキシコ料理のワカモレをベースにしたカナッペ。おもてなしに良し!、朝食のトーストに乗せても良しの、作り置きのできる火を使わない簡単レシピです。玉ねぎの辛味とトマトの酸味がアボカドのまろやかさを引き立てます!
- カロリー
- 175kcal
- 炭水化物
- 17.5g
- たんぱく質
- 3.0g
- 食物繊維総量
- 3.9g
- 脂質
- 8.5g
- 塩分
- 0.2g
- 糖質
- 13.6g
ワンポイントアドバイス
クラッカーの塩で美味しくいただけます♪アボカドは黒くなっている食べごろのものを選んでください。辛さはタバスコで調整してください。
滋賀医科大学医学部附属病院 栄養治療部監修