暑い夏にも、さっぱりと食べられる1品!鮭を揚げずに焼いてカロリーをダウン。野菜もたっぷり摂れます☆
(調理時間には漬ける時間は含みません)
- カロリー
- 211kcal
- 炭水化物
- 10.6g
- たんぱく質
- 18.8g
- 食物繊維総量
- 1.2g
- 脂質
- 9.4g
- 塩分
- 1.2g
- 糖質
- 9.4g
ワンポイントアドバイス
出来立てはもちろん、半日程度冷蔵庫で漬け込むとさらにさっぱり頂けます☆鮭は皮目からフライパンに入れ、こんがりと焼くのがポイントです。野菜の量はお好みで増やしてください。
滋賀医科大学医学部附属病院 栄養治療部監修