トークルーム

山形県「しょうゆの実」&「つや姫」

33
クリップ
 「しょうゆの実」は、大豆、小麦、米に種麹を混ぜてつくった「しょうゆの実麹」に、塩水を加えて寝かせ、かき混ぜながら発酵させたものです。
 私は子供の頃から、ごはんの上にのせて食べるのが大好きです。ご飯が、この「しょうゆの実」で何杯もいけます!
 その他、冷奴、きゅうりに合わせても、お酒の肴になりますよ。
 
33件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
シェアする
投稿の報告
「クラブサンスター」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる