メキシコの代表的料理であるタコスの皮をレタスにすることで糖質&カロリーを大幅にカットした、彩り鮮やかなサラダ風タコス。お家で簡単に本格メキシカンの前菜を楽しんでください!
- カロリー
- 107kcal
- 炭水化物
- 4.7g
- たんぱく質
- 7.2g
- 食物繊維総量
- 1.3g
- 脂質
- 6.7g
- 塩分
- 0.6g
- 糖質
- 3.4g
ワンポイントアドバイス
おいしいアボカドは果皮に張りとツヤがあり、ヘタと果皮の間に隙間がなく、指で軽く押して弾力のある柔らかさを感じるのが食べごろですよ。アボカドは酸化しやすいので、切った後はなるべく早く食してください。
滋賀医科大学医学部附属病院 栄養治療部監修