レシピ
主菜
1.5単位
調理時間 約15分
野菜たっぷりスパニッシュオムレツ
985 views
クリップ
じゃがいもの代わりに野菜をたくさん使用したスパニッシュオムレツはヘルシーでとてもカラフル!お好みのパンと共に食べたい一品です。(もちろんごはんのおかずとしてもGoodです!)
カロリー
112kcal
炭水化物
6.6g
たんぱく質
6.8g
食物繊維総量
1.1g
脂質
6.2g
塩分
0.6g
糖質
5.5g
ワンポイントアドバイス
2人分で作るとなると、フライパンをかなりの小サイズにするか、卵が薄くなってしまうため、4人分で作り量をコントロールしてください。

滋賀医科大学医学部附属病院 栄養治療部監修

  • 材料

    4人分

    4個
    オリーブ油
    4g
    ケチャップ
    大さじ1.5(40g)
    材料A
    赤パプリカ
    半分(60g)
    ピーマン
    2個(60g)
    玉ねぎ(中サイズ)
    半分(80g)
    材料B
    コンソメ顆粒
    1g
    大さじ1(15cc)
    作り方
    1. 1
      材料A(赤パフリカ、ピーマン、玉葱)は角切りにする。
    2. 2
      材料Bのコンソメと水を混ぜ合わせる。
    3. 3
      卵をボールに割り、(2)を入れて溶きほぐしておく。
    4. 4
      フライパンにオリーブ油をひいて(1)を中火-弱火で軽く炒める。
    5. 5
      炒まってきたら(3)の溶き卵を(4)に流し入れ蓋をして弱火で卵に火が通るまで加熱する。
      ※炒めた野菜は均等にフライパンにしてから卵を流しいれるとキレイに仕上がります。
    6. 6
      火が通ったら4等分に切って一人1枚ずつ器に盛りつけ、ケチャップを添える。
    0件の「いいね!」がありました。
    現在コメントはありません。
    カロリー
    炭水化物
    たんぱく質
    食物繊維総量
    脂質
    塩分
    糖質
    • ※1単位=80Kcal。単位は0.5単位ごとに区切らせていただいています。例えば、レシピが230Kcalの場合、230Kcal/80Kcal=2.8単位ですが、3.0単位と表示されます。
    • ※レシピの栄養基準値はサンスターと滋賀医科大学医学部附属病院の栄養治療部で考えた基準になります。
    • ※デザート/スナック類は「カロリー」と「塩分」のみ栄養基準値を設けています。
    健康道場
    「健康道場マーク」のレシピはサンスター社員の健康増進のため1985年に開設された「心身健康道場」で提供されている「玄米菜食」をベースとして作られたレシピになります。「健康道場」について知りたい方はこちら
    投稿の報告
    「クラブサンスター」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
    該当する理由を選択してください。
    キャンセル  
    投稿の報告
    通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
    閉じる
    ご協力ありがとうございました
    ※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
    注意事項
    ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
    ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
    ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
    閉じる